Мифы о кальяне

В этой статье предоставлено разоблачение слухов о курении кальяна. Многие задаются вопросом о вреде курения кальянов. Для кого-то курение кальяна – это способ расслабиться, а другая категория людей утверждает, что кальяны вредны для здоровья, чуть ли, не приравнивая к наркотикам.

Так давайте разберемся во всем и узнаем правду.

Псевдо-правильные источники сообщают нам, что курение кальяна равносильно выкуриванию двухсот сигарет за раз. Что за чушь? Представьте, что вы выкурили 20 пачек сигарет за раз, и у вас, следовательно, началось сильное головокружение, тошнота, предобморочное состояние и другие жуткие симптомы. А теперь вспомните ощущение при выкуривании кальяна – разве похоже? Этот слух очень глупый и совершенно несопоставим с действительностью. Если нужен кальян доставка на дом, заходите на сайт your-hookah.ru

Говорят, что с вместе с дымом, мы получаем более вредные вещества, чем в обычной сигарете. Никто не отрицает, что кальян полностью не безвреден. Давайте разберёмся какие вещества мы получаем вместе с кальянным дымом. Благодаря фильтрации, встроенной в курительную трубку, в организм не попадают ни смола, ни копоть. Сквозь нее в организм попадает малое количество никотина. И все! Все вредные ароматизаторы «застревают» в фильтровой системе кальяна.
Курение кальяна вызывает привыкание и тяжелую зависимость. В этом есть малая доля правды. Как и любое никотиновое изделие, кальян вызывает чрезмерно маленькое, незначительное привыкание. Организму получает малое количество никотина, и чтобы плотно «подсесть» на кальянную зависимость необходимо очень часто курить кальян. Примерно с такой же периодичностью как курильщик курит сигареты. И то, процент привыкания намного меньше, чем у сигарет. Кальяны могут вызывать психологическую зависимость, но это уже дело каждого.

Вслед за электронными сигаретами в продаже появились и электронные кальяны, производители которых часто заявляют о безвредности своего продукта. Электронный кальян имеет ряд общих черт с электронными сигаретами, поэтому об уровне его вреда можно судить. Конечно, употребление подобного кальяна в больших количествам вредно, ведь даже медицинские ингаляции нужно производить строго в рекомендованных дозах. Курительные смеси электронного кальяна все равно будут оседать в легких, что приведет к их загрязнению. Однако по сравнению с другими видами курения загрязнение легких от электронных кальянов минимально, что позволяет организму быстро вывести не нужные вещества и очистить дыхательные пути.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *