Хорошо ли живется валюте Bitcoin?

Мировая паутина развивается семимильными шагами, предлагая нам не только свои IT-блага, но и ряд возможностей для реального заработка. В последнем случае придется столкнуться с электронной валютой Bitcoin. Эта платежная система пришлась по вкусу уже миллионам пользователей.

Откуда берутся биткоины?

Процесс добычи Bitcoin называется «майнингом». Это метод получения криптовалюты за счет решения математических задач. Суть данного явления в том, что компьютеры по всему миру осуществляют математические действия, создавая тем самым биткоины. Майнинг контролируется специальным выпускающим центром, который обеспечивает безопасность для каждого пользователя системы.

Майнеров или людей, создающих Bitcoin, можно сравнить с пользователями, раздающими файл на закрытом торренте. Майнеры выполняют роль «раздающих», поддерживая нормальную работу платежной системы. Результатом вложенных усилий здесь являются биткоины — электронные денежные знаки, которые можно конвертировать в настоящие деньги. Про заработок биткоины 2016 можно почитать на сайте bitstocker.com

Где можно обменять биткоин?

Чтобы правильно выбрать обменник биткоинов, стоит учесть некоторые параметры платформы:

  • величина комиссии;
  • безопасность системы;
  • рейтинг обменной биржи в известных платежных системах;
  • количество постоянных пользователей;
  • наличие системы скидок;
  • количество валют;
  • язык интерфейса;
  • техподдержка.

В идеале обменник должен позволять покупать и продавать криптовалюту силами популярных банковских карт. Также он должен работать круглосуточно и обладать поддержкой русского языка.

Что купить за биткоин?

Bitcoin предоставляет массу возможностей для поклонников онлайн-шоппинга. Многие продавцы, которые раньше скептически относились к криптовалюте, сегодня с радостью принимают оплату в биткоин. За Bitcoin можно приобрести яхту, антиквариат, авто, золотые слитки и просто железнодорожные билеты. В общем, за биткоины можно купить все, что душе угодно, но только не в России. В нашей стране большинство продавцов, банков и платежных системы не приемлют любые операции с Bitcoin. Более того, в 2015 году поступила идея ввести уголовное наказание за использование этой криптовалюты. Под запретом могли оказаться даже банальные обменные процедуры. План властей так и остался на уровне теории. Но в России пока можно приобрести с помощью биткоинов только билеты на самолет не у всех авиакомпаний.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*