Глютамин

Glyutamin глютамин — это условно заменимая аминокислота. Условно заменимая она по тому, что организм способен самостоятельно ее синтезировать. Зачем же принимать глютамин, если он синтезируется организмом? Да затем, что этого количества не достаточно при стрессовой ситуации и такой глютамин быстро расходуется. Глютамин — главная аминокислота мышечной массы, так как более 60% аминокислот входящих в состав мышц — это именно он.
Как и в истории с протеином, первыми глютамин начали использовать медики. Проводя различные исследования, они пришли к выводу, что люди после травм и операций восстанавливаются заметно быстрее, если принимают глютамин. Люди спорта взяли сие открытие на вооружение, резонно предположив, что раз глютамин способствует восстановлению после травм, и что это основная аминокислота в мышцах, то и после тренировок, которые тоже являются стрессом для организма (пусть не таким сильным, как скажем ожог, но все же) будет увеличивать скорость восстановления. И они были правы! Правда глютамин более полезен в тех видах спорта, где требуется мышечная выносливость, так как в медленносокращающихся мышечных волокнах его содержится в три раза больше, чем в быстросокращающихся. Так, например, у марафонцев, принимавших после забега глютамин уровень кортизола был заметно ниже, чем у тех спортсменов, которые принимали плацебо. Так же заболевших в «глютаминовой» группе было в два раза меньше. Хотите купить женскую одежду со скидкой? Заходите на сайт raiment-shop.ru

Польза глютамина.

Читая различные материалы про глютамин вы можете найти результаты всевозможных исследований. Если систематизировать и подытожить, то вы можете получить следующую информацию:
Глютамин укрепляет иммунитет. Он является топливом для белых кровяных телец, которые участвуют в работе иммунной системы.

Полезен для кишечника. Глютамин — источник энергии для клеток.

Глютамин — антикатоболик, блокирующий гормон кортизол (вспомнить хотя бы пример с марафонцами).
Увеличивает секрецию гормона роста. Ученые утверждают, что прием глютамина усиливает производство эндогенного гормона роста. Особенно ярко это выражено при приеме препарата на ночь, так как более всего глютамин синтезируется сразу же после засыпания.

Побочные действия глютамина.

Различные исследования выявили, что любые дозы глютамина абсолютно безопасны. Поэтому глютамин не способен нанести вред организму и не имеет побочных действий.

Как и кому принимать глютамин.

Из сказанного выше следует, что глютамин полезен людям, испытывающим стресс, в том числе повышенные физические нагрузки. Особенно это касается видов спорта, где требуется выносливость. Тем не менее, людям, связанным с силовыми видами спорта, например бодибилдингом, прием глютамина тоже полезен. Принимать глютамин необходимо после тренировки, на ночь, а также можно принять его утром. Следует учесть, что большую дозу (до 40%) глютамина забирает себе кишечник, поэтому желательно использовать глютамин-альфа-кетоглюторат. Эта форма глютамина более устойчива и лучше усваивается.

Итак, что мы имеем? Если Ваш бюджет позволяет потратить определенную сумму денег на улучшение иммунитета, сна и самочувствия, а также на чуть более быстрое восстановление после нагрузок, то смело покупайте глютамин. Он действительно работает и будет еще одним маленьким кирпичиком для Вашей большой массы. В том случае, если же Вы ограничены в финансах, то лучше купить хороший протеин, чем вместо него покупать глютамин. Тем более в нормальном протеине он уже содержится. В общем, добавка рабочая, но чудес на свете не бывает, и «нарастить с глютамина» огромную гору мышц не удастся.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*