Овощной шашлык

Мы уже готовы поделиться новым и заключительным на сегодня рецептом. Очень надеемся, что два предыдущих вам понравились, и этим субботним днем вы уже успели приготовить что-то новенькое для себя, своих родных и друзей. А данную статью мы хотим посвятить горячей овощной закуске, которая особенно порадует женскую половину, ведь является диетической и низкокалорийной, но при этом очень вкусной. Мы с вами приготовим овощной шашлык.

Данную закуску легче и вкуснее всего делать, выезжая куда-нибудь на природу, разводя костер и делая такие шашлычки на костре, мангале или гриле. А поскольку осень — это довольно неплохая возможность хотя бы несколько раз до наступления холодов, снегопадов и слякоти выехать на природу, на дачу, за город в лес или на озеро, то такое блюдо придется как раз кстати. В шашлыке очень много белка и витаминов, что очень важно для любого бодибилдера. Но всё-таки Opti-Women витамины стоит добавить в свой рацион, и приобрести их можно на сайте naturalpharm.net

Ведь в полевых условиях главное — это простота и сытность пищи, и овощной шашлык станет аппетитным дополнением к мясному или рыбному, к сваренной в котелке похлебке.

Поскольку шашлык — дело мужское, несколько секретов мне приоткрыл Андрей. Ведь овощи должны получиться сочными и не пересушенными, сохранить натуральный цвет и вкус, но приобрести приятный аромат костра. Ну что ж, пора от разговоров плавно переходить к делу!

 Для того чтобы приготовить овощной шашлык с сыром тофу возьмите:

  • 5 помидоров черри
  • 1 болгарский перец
  • 1 баклажан
  • 1 крупную луковицу
  • 4 небольших гриба
  • 70 грамм сыра тофу
  • 2 зубца чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • уксус
  • соевый соус
  • специи.

Как готовить:

Лук разрезать не равные части, баклажан — на несколько кружочков, грибы — напополам. Помидоры можно не нарезать. Приготовить маринад из уксуса, масла и соевого соуса в равных пропорциях, добавить тертый чеснок, соль и специи, оставить на некоторое время под крышкой (около полусуток). Нанизать на шампур овощи с сыром тофу и запечь на углях. Подавать с соусом по вкусу.

В рецепте указано количество продуктов для одного шампура, на основе чего производится общий подсчет необходимых продуктов.

Для приготовления пикантной капусты на гриле возьмите:

  • 1 кочан капусты
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • 1 лимон
  • красный и черный перец
  • соль
  • соевый соус.

Кочан разрезать на 8 равных частей, постараться это сделать так, чтоб каждая из частей держала форму. Тщательно полить капусту смесью из масла, сока лимона, соевого соуса, соли и специй, заливая маринад между листов и заполняя им все щелки. Нанизать листья на шампур или поджарить на гриле около 5 минут с двух сторон. Подавать с лимонным или кисло-сладким соусом.

 Для того чтобы приготовить изысканные овощной шашлык под соусом возьмите:

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 4 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 крупную луковицу
  • пучок зелени
  • 100 грамм консервированного тунца
  • 4 чайных ложки каперсов
  • 100 грамм анчоусового соуса
  • 2 столовых ложки майонеза
  • 2 столовых ложки сока лимона
  • красный перец
  • соль.

Этапы приготовления:

Баклажаны и кабачки нарезать пластинками, засыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. Лук, помидоры и перец нарезать крупными кусками. Зелень измельчить. Тунец с маслом, каперсы, анчоусовый соус, майонез, сок лимона  и щепотку соли перемешать в блендере. Овощи нанизать на шпажки и обжарить на огне до готовности, полить соусом.

Все готово! Все гениальное просто, поэтому вас наверняка должны поразить эти овощные шашлычки. А мы с Андреем прощаемся с вами на несколько дней, в течение которых будем работать над новыми статьями и идеями. Если они вам нравятся и помогают, советуем подписаться на регулярные обновления нашего блога и следить за новыми интересными блюдами. Спасибо за внимание и всего хорошего!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *