Мы уже готовы поделиться новым и заключительным на сегодня рецептом. Очень надеемся, что два предыдущих вам понравились, и этим субботним днем вы уже успели приготовить что-то новенькое для себя, своих родных и друзей. А данную статью мы хотим посвятить горячей овощной закуске, которая особенно порадует женскую половину, ведь является диетической и низкокалорийной, но при этом очень вкусной. Мы с вами приготовим овощной шашлык.
Данную закуску легче и вкуснее всего делать, выезжая куда-нибудь на природу, разводя костер и делая такие шашлычки на костре, мангале или гриле. А поскольку осень — это довольно неплохая возможность хотя бы несколько раз до наступления холодов, снегопадов и слякоти выехать на природу, на дачу, за город в лес или на озеро, то такое блюдо придется как раз кстати. В шашлыке очень много белка и витаминов, что очень важно для любого бодибилдера. Но всё-таки Opti-Women витамины стоит добавить в свой рацион, и приобрести их можно на сайте naturalpharm.net
Ведь в полевых условиях главное — это простота и сытность пищи, и овощной шашлык станет аппетитным дополнением к мясному или рыбному, к сваренной в котелке похлебке.
Поскольку шашлык — дело мужское, несколько секретов мне приоткрыл Андрей. Ведь овощи должны получиться сочными и не пересушенными, сохранить натуральный цвет и вкус, но приобрести приятный аромат костра. Ну что ж, пора от разговоров плавно переходить к делу!
Для того чтобы приготовить овощной шашлык с сыром тофу возьмите:
- 5 помидоров черри
- 1 болгарский перец
- 1 баклажан
- 1 крупную луковицу
- 4 небольших гриба
- 70 грамм сыра тофу
- 2 зубца чеснока
- растительное масло
- соль
- уксус
- соевый соус
- специи.
Как готовить:
Лук разрезать не равные части, баклажан — на несколько кружочков, грибы — напополам. Помидоры можно не нарезать. Приготовить маринад из уксуса, масла и соевого соуса в равных пропорциях, добавить тертый чеснок, соль и специи, оставить на некоторое время под крышкой (около полусуток). Нанизать на шампур овощи с сыром тофу и запечь на углях. Подавать с соусом по вкусу.
В рецепте указано количество продуктов для одного шампура, на основе чего производится общий подсчет необходимых продуктов.
Для приготовления пикантной капусты на гриле возьмите:
- 1 кочан капусты
- 100 миллилитров оливкового масла
- 1 лимон
- красный и черный перец
- соль
- соевый соус.
Кочан разрезать на 8 равных частей, постараться это сделать так, чтоб каждая из частей держала форму. Тщательно полить капусту смесью из масла, сока лимона, соевого соуса, соли и специй, заливая маринад между листов и заполняя им все щелки. Нанизать листья на шампур или поджарить на гриле около 5 минут с двух сторон. Подавать с лимонным или кисло-сладким соусом.
Для того чтобы приготовить изысканные овощной шашлык под соусом возьмите:
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 4 помидора
- 2 болгарских перца
- 1 крупную луковицу
- пучок зелени
- 100 грамм консервированного тунца
- 4 чайных ложки каперсов
- 100 грамм анчоусового соуса
- 2 столовых ложки майонеза
- 2 столовых ложки сока лимона
- красный перец
- соль.
Этапы приготовления:
Баклажаны и кабачки нарезать пластинками, засыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. Лук, помидоры и перец нарезать крупными кусками. Зелень измельчить. Тунец с маслом, каперсы, анчоусовый соус, майонез, сок лимона и щепотку соли перемешать в блендере. Овощи нанизать на шпажки и обжарить на огне до готовности, полить соусом.
Все готово! Все гениальное просто, поэтому вас наверняка должны поразить эти овощные шашлычки. А мы с Андреем прощаемся с вами на несколько дней, в течение которых будем работать над новыми статьями и идеями. Если они вам нравятся и помогают, советуем подписаться на регулярные обновления нашего блога и следить за новыми интересными блюдами. Спасибо за внимание и всего хорошего!