Регулярное посещение саун

Банные процедуры давно признаны отличным средством для борьбы с ожирением. Правда, здесь нужно оговориться. Регулярное посещение бани поможет людям с первой или второй степенью ожирения, другими словами, людям без необратимых изменений в организме. Что касается третьей стадии ожирения, то она нередко затрагивает сердечнососудистую систему, а посещение бани таким человеком требует обязательной консультации с врачом.

Для того, чтобы банные процедуры оказали максимальный эффект, необходимо соблюдать ряд важных правил. Итак, если Вы планируете избавиться от лишнего веса, то посещайте только сауны с сухим паром. Например, в русской бане процесс потери влаги организмом затрудняется, а, значит, такая баня для лечения ожирения не подходит. Условие второе: решив сходить в сауну, ничего не ешьте, как до посещения сауны, так и после парной. Единственное исключение – чашечка потогонного чая. Что касается физических упражнений, то их можно выполнять только при нормальном самочувствии. Кстати, выбирайте банные заведения на сайте sauny.kiev.ua

Перед непосредственным посещением парной, необходимо разогреть тело горячим душем. Время посещения сауны тоже должно быть лимитировано. Как правило, рекомендуется посещение сауны в течение семи-восьми минут, максимум – десять минут. Некоторые посетители сауны ошибочно думают, будто длительное пребывание в парной улучшает результат. На самом деле, Вы только навредите сердцу.

После выхода из парной в Вашем теле еще несколько минут будет продолжаться процесс потоотделения. Как только интенсивность потоотделения заметно уменьшится, рекомендуем выполнить следующее: разведите в ведре воды соль и облейтесь этим соленым раствором. В качестве альтернативы обливанию соленой водой, разотрите тело солью и смойте ее через несколько минут. Кстати, только на пользу будет чашечка отвара из малины, липы или других трав, а также зеленый чай. Следующий шаг – горячая ванна, после которой можно выпить лишь пару глотков чая. После всех вышеописанных процедур Вам снова открыта дорога в парилку, где теперь желательно пробыть от восьми до десяти минут.
Если в процессе посещения сауны Вы будете принимать прохладительные напитки или просто холодную воду, то хорошего результата лучше не ждать. Ну и, конечно, не вздумайте пить в сауне пиво, которое сведет на нет все Ваши парные усилия.

Нам везде рекомендуют принимать контрастный душ, но если Вы направляетесь в сауну избавиться от лишних килограммов, то об этой рекомендации можете забыть. Желающим стать стройнее резкие перепады температур пойдут только во вред, включая плавание в прохладном бассейне или холодный душ. Почему? Все дело в том, что при посещении сауны любые процедуры с холодной водой грозят Вам новыми килограммами или, если повезет, неизменным весом. Если говорить о массаже и бане, то такой симбиоз пойдет на пользу и Вашей коже, и фигуре в целом.

Постарайтесь сочетать посещение сауны с приемом отваров из горьких лекарственных трав – это благоприятно скажется на здоровье организма и наладит обмен веществ. Старайтесь избегать приема жидкости во время обеда и ужина, а также забудьте на время о копченых и соленых продуктах, сильных мочегонных средствах. И еще. Пытаясь за одно посещение сауны избавиться от трех до пяти килограммов, Вы вводите организм в состояние стресса. Результат налицо: низкая работоспособность, депрессивное состояние и желание поскорее набить желудок.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*