Калифорнийская диета для похудения

Для того чтобы похудеть, не обязательно утомлять себя подсчетом калорий, потому что существует диета, которая основана вовсе не на том, чтобы в чем-то себя ограничивать. Это – Калифорнийская диета.

Калифорнийская диета была разработана Конни Гуттерсен, врачом-диетологом, которая долгое время исследовала рацион питания жителей Средиземноморья. Именно этот рацион и лег в основу калифорнийской диеты. Целью соблюдения данной диеты является естественное уменьшение массы тела, не наносящее вреда здоровью.

В основе рациона лежат зерновые, овощи, мясо и белки. Количество употребляемых жиров и углеводов следует сократить, однако не нужно отменять их полностью. Также разрешается пить вино в небольших количествах. Хлеб нужно есть только цельнозерновой.

Основной сложностью данной диеты является соблюдение правильного баланса вышеперечисленных продуктов. Конни Гуттерсен рекомендует разделить тарелку, заполняя ее следующим образом: на завтрак – 75% белковых продуктов и 25% злаковых, а на обед – 60% овощей и 40% пищи с содержанием белка. Самое главное – соблюдение размера порции. Конечно, не стоит забывать и про физические нагрузки, например занятия гоу гоу, которые помогут сжечь лишние калории.

Калифорнийская диета включает в себя три фазы – от активного похудения к установлению абсолютно нового режима питания.

Первая фаза длится десять дней, и целью ее является интенсивное похудение. В этот период вам придется избавиться от потребления сладостей, выпечки, сахара и белого хлеба. Тарелку делим следующим образом: на завтрак – 25% злаков и 75% белковых, на обед – 40% белковых, 60% овощей, и на ужин – 30% белковых, 20% злаковых и 50% овощей.

Вторая фаза направлена на поддержание достигнутого результата, и она является наиболее важной, поскольку она не должна позволить вам снова набрать вес. Как правило, во время этого периода уже нет желания есть сладкое и выпечку. Продолжительность фазы может быть равна как нескольким неделям, так и нескольким месяцам. Во время этой фазы можно постепенно вводить в рацион продукты, которые были ранее запрещены: сухое вино или горький шоколад. Соотношение продуктов остается неизменным, а пропорции обеда и ужина меняются таким образом: в тарелке должно находиться по четверти объема злаковых, белковых, овощей и фруктов.

Третья фаза наступает с достижением желаемого результата. К этому моменту у человека проходит тяга к сладостям, он привыкает заменять сладкое фруктами, а выпечку – цельнозерновыми продуктами. Во время диеты устанавливаются полезные пищевые привычки, и вырабатывается новый рацион питания. Эта диета отлично подойдет тем, кто желает достигнуть заметного результата и сохранить эффект надолго.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *