С детства у нас остались не очень приятные воспоминания, связанные с рыбьем жиром и его приемом. Родители заставляли принимать не понятную маслянистую субстанцию, а мы кривились от нее как могли. Рыбий жир это масло, которые было выделено из жировой ткани рыбы. Обычно это лосось, форель, макрель и т.п. Так же рыбий жир содержит в себе полезные жирные кислоты омега-3 и витамины A, D. Рыбий жир должен входить в рацион каждого уважающего себя спортсмена, особенно касается культуристов.
Ведь рыбий жир увеличивает синтез белка. Стимулирующий эффект происходит, когда вы употребляете рыбий жир вместе с протеином или аминокислотами. Помимо этого рыбий жир снижает катаболизм. А омега -3 снижают распад белка. Т.е. получается, что омега-3 играет уникальную роль. Происходит стимулирование синтеза белка и в тоже время уменьшение его распада. Так же рыбий жир повышает ваш иммунитет. После болезни или простуды сложно влиться в тренировочный ритм. Рыбий жир повысит вашу производительность.
Как правило у людей с лишнем весом снижена чувствительность к инсулину и не способны управлять уровнем сахара в крови. Это является одним из основных критериев снижению количества жира в организме. Рыбий жир помогает вернуть чувствительность к инсулину. Так же рыбий жир помогает доставлять в полном объеме все питательные вещества до клеток. В связи с этим повышается скорость метаболизма. Улучшается работа мозга, а именно нейромышечная активность. А как мы знаем связь мозга с мышцами очень важная для тренировок с отягощениями. Повышается скорость высвобождения гормона роста. Так же источником омега 3 6 9 могут стать различные масла, такие как оливковые или миндальные.