Использование пищеварительных ферментов для набора мышечной массы

5Как известно, для набора мышечной массы нужно получать калорий из пищи больше, чем вы тратите. Однако нужно не просто их получить. Их ещё нужно усвоить. Об этом многие забывают и стремятся запихнуть в себя огромное количество пищи в погоне за долгожданными мышцами. Но суть в том, возможности по усвоению пищи у нашего организма все равно ограничены. Можно помочь ему в этом, например, использовать дробное питание. К сожалению, не у каждого есть возможность употреблять небольшие порции пищи каждый час. Выход в использовании пищеварительных ферментов (энзимы).

За переваривание углеводов в организме отвечает фермент амилаза, за переваривание жиров – липаза, а за переваривание белков – протеаза. Так как спортсмены поглощают большое количество белка, логичнее выбирать ферменты с большим содержанием протеазы. С их использованием можно съесть сколько угодно много пищи и вся съеденная пища усвоится. Но лучше после еду лечь на матрас двусторонней жесткости, купить который можно на anatomiyasna.ru. Восстановление после тренировок и усвоение пищи пойдет быстрее!

Однако не стоит употреблять их постоянно, иначе организм перестанет вырабатывать собственные ферменты. Добавляйте энзимы только чтобы преодолеть застой в наборе массы или на пике вашей тренировочной нагрузки, когда приходится прыгать выше головы для достижения результата. Употребляйте их курсами, не больше двух недель. Также можно использовать ферменты временами, только в те моменты, когда вы съели больше, чем можете усвоить.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *