Депиляция и эпиляция в бодибилдинге и не только.

124121И так, вы целый год активно тренировались, набирали мышечную массу, избавлялись от излишков жировой прослойки, однако лишние волосы на теле портят внешний вид?

Можно избавиться от них и для этой цели есть несколько способов. В первую очередь, на ум приходит депиляция, к которой относится брить, выдергивание волос и использование химических депиляторов (например, кремов). Минус данного способа в том, что он позволяет удалить волосы только в видимой части тела, а корень не удаляется. Как правило, использование такого способа необходимо чуть ли не каждый день, так как удаленный без корня волос быстро отрастает.

Из всех способов депиляции для бодибилдеров наиболее подходит бритье машинкой или бритвой. Для лучше эффекта можно добавить специальные средства для бритья. Они размягчают волосы и делают их более податливыми для бритвы. Чаще всего станок для бритья используют для подмышек и бороды, а машинкой бреют остальные части тела.

Многих волнует вопрос колючести волос. «Колючесть» зависит не от способа удаления волос, а от их длины, то есть если волос короткий, он по любому будет колючим, так как торчит.

Также есть специальные клиники, где можно удалить волосы подмышками и в любых других местах. Чаще всего там используют лазерную эпиляцию. Все это делается в стерильных условиях, профессиональными специалистами на современном оборудовании и напоминают медицинские операции. Минус этого способа, что он существенно дороже, чем обычное бритье. Зато даёт эффект на гораздо больший срок, чем бритье. В общем, если вам надоедает бриться каждый день или каждую неделю, можно просто обратиться в такой салон. Это в случае, если вам необходимо находиться в форме каждый день. Если же удаление волос вам нужно только для соревнований по бодибилдингу, можно воспользоваться и обычным бритьем.

Также часто возникает вопрос: а стоит ли вообще брить волосы и сильно ли они портят внешний вид? Согласитесь, на обложках мужских журналов вы редко встретите мужиков с волосатыми телами. Если вы подкачены и просушены, то отсутствие волос на теле только подчеркнет ваше телосложение!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*