Как известно весь холестерин, как и весь жир из яйца содержится в желтке, а не в белке. Многие делают ход конём: и просто выкидывают желтки во время приготовления пищи или после приготовления, как в случае с вареными яйцами. Так ли это целесообразно?
Если вы не выступающий профессиональный бодибилдер, то необходимо кушать яйца именно с желтками. По крайней мере, хотя бы два-три желтка в сутки вам нужны обязательно, остальные можете выкидывать, чтобы не создавать лишнюю калорийность. Логика здесь такая, что основной гормон, который строит мышечную массу – это тестестерон. А тестестерон синтезируется именно из холестерина. А холестерин содержится в насыщенных жирах (жирах животного происхождения). Поэтому нужно кушать яйца с желтками даже во время сушки, иначе может посыпаться мышечная масса, и ваша любимая толстовка будет смотреться не так красиво. Кстати, печать логотипа на толстовках производится через сайт magazin-tolstovok.ru!
Почему же выступающие бодибилдеры на сушке выкидывают все яичные желтки, если из холестерина синтезируется столь необходимый им тестестерон? Дело в том, что выступающие бодибилдеры получают этот гормон из инъекций анаболических стероидов и прочих таблеток, так что им можно пока не особо заботится о поступлении холестерина из пищи. Гораздо важнее убрать лишнюю калорийность для получения максимального рельефа. А вот если вы тренируетесь без использования анаболических стероидов, то кушать хотя бы несколько желтков в день просто необходимо. Или получать холестерин из других продуктов, таких как сыр, мясо и так далее.