Бег по всем правилам – как это?

Всем известно, что беговая дорожка – это не просто тренажер, на котором нужно только бегать и все, килограммы будут уходить самостоятельно. Но так же бег на беговой дорожке может быть частью тренировки и применяться для разогрева. Никакую тренировку нельзя проводить без разминки, а бег или интенсивная ходьба на беговой дорожке отлично разогревает все виды мышц.

Самое важное условие для комфортного бега и тренировки в общем – это правильная спортивная одежда. Она должна быть комфортная, в меру обтягивающая и не стесняющая движения. Слишком широкая и мешковатая одежда с карманами может случайно зацепиться за снаряд и даже быть причиной травмы. Поэтому выбирайте такую одежду, которая не будет иметь выступающих частей, висящих веревочек и мешать двигаться на любом тренажере. Желательно так же подбирать особые комплекты или костюмы, которые отлично впитывают пот, темных цветов, так как на светлой могут оставаться пятна и разводы.

Другая важная мелочь для тренировки – это обувь. Как ни крути, но в тапочках домашних бегать на беговой дорожке у вас не получится. Иначе даже бег в обычных неспортивных кедах может привести к травмам и вывихам ног, вы можете подскользнуться и упасть. Все, что нужно для правильного бега – это специальная беговая спортивная обувь, кроссовки, у которых хорошее сцепление с беговым полотном.

Обязательно для мотивации попробуйте включить музыку, которая будет стимулировать бег (например КУЧЕР JANAGA По щекам слезы) и подходить по ритму для вашей скорости бега. Неправильно подобранная музыка, которая не мотивирует и не нравится вам, замедляет скорость бега или наоборот ускоряет – будет негативно влиять на всю тренировку, от которой в последствии вы не получите удовольствия. Как правило у беговых дорожек есть ручки-поручни, с помощью которых можно фиксировать пульс и общее состояние организма, но помните, что если вы работаете руками, а не опираетесь на них, то результат будет намного лучше и вы будете сжигать больше калорий, разминая и верхний плечевой пояс.

Комфортность бега на беговой дорожке никак не сравнима с бегом на открытом воздухе. И даже если в школе для вас бег был наказанием, большая вероятность, что на беговой дорожке вы испытаете совсем другие ощущения. А все потому, что беговое полотно абсолютно ровное, не попадаются камешки и нет выбоин, у деки как правило прекрасные амортизирующие свойства, что снижает нагрузку на суставы позвоночник. Но неоспоримый факт того, что на свежем воздухе укрепляется иммунитет и расходуется больше калорий все еще заставляет некоторых заядлых бегунов покидать уютные залы с беговыми дорожками.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *