Биткоины. Появление криптовалюты

Изначально криптовалюта была интересна лишь людям, тесно связанным с математикой, шифрованием данных, и просто фанатикам компьютерной сетевой техники. В то время Bitcoin показывал на простом примере, что валюта, даже без обеспечения чем-то материальным, вполне возможна. В определенных аспектах можно даже увидеть сходства между настоящим золотом и криптовалютой. Ее сложно добывать, она ограничена и, как следствие, со временем сложность добычи увеличивается. В начале своего пути 1 BTC стоил сущие копейки – 0,8 цента. С тех пор прошло очень много времени и сделок. Тогда в качестве денег BTC применялся очень редко. Самая первая и самая известная сделка заключалась в покупке пицц за 10000 BTC – это произошло в 2010 году. По тем временем эта сумма была эквивалентна 25 долларам США. С тех времен курс BTC взлетал до отметки выше 20000 долларов, опускался до 1000, но об этом в другой раз. А купить биткоин можно по вышеуказанной ссылке.

Старт проекту дала биржа MtGox и не совсем законный сетевой рынок Silk Road. Сегодня проект самостоятелен и не курируется ни одной биржей, а с нелегальными покупками власти сумели справляться наравне со всеми остальными экономическими махинациями. Bitcoin в наши дни является цифровым аналогом денег. Ими легко пользоваться для покупок в Интернете, так как онлайн-магазины начали принимать криптовалюту в опциях оплаты. Создание счета предельно простое и удобное, чем подкупает людей из всех стран мира. Во всем поможет yobit.net. В некоторых случаях он может заменить собой банки как таковые. Получили известность POS-терминалы, которые позволяют применять Bitcoin в магазинах, банкоматы для электронных валют, и даже аппаратные кошельки. Начинающие бизнесмены зачастую используют концепцию Bitcoin – принцип его работы подходит и для хранения данных об активах. Подражателями создано множество других электронных валют. Часть из них использует другой подход и систему, в корне отличающуюся от Bitcoin. Существует биржа биткоин, где можно покупать, продавать и обменивать криптовалюты.

Из статьи видно, что принцип электронной валюты получил большое развитие и постепенно входит в нашу жизнь. Вполне возможно, что через десяток лет мы будем пользоваться и рассчитываться только криптовалютой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *