Что выбрать, беговую дорожку или велотренажер?

Вы не можете пока что определиться, какой тренажер вам больше нравится и удобнее на нем заниматься? следует учитывать не только характеристики самого устройства, но и их эффективность и задачи, которые вы перед собой ставите.

Что же лучше будет именно для вас?
Велотренажер или беговая дорожка для дома?

Непосредственно занятия на беговой дорожке активируют мышцы спины, ног и частично все мышцы. За час тренировки можно вполне сжечь 600-800 калорий, в то время как на велотренажере средний показатель отличается на 200 калорий. И тот, и другой снаряд тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Но при занятиях на велотренажере задействуются больше мышцы ног, бедренные мышцы и, особенно, ягодичные мышцы, частично работают мышцы спины и пресса.

Для человека бегать и ходить — это самое привычное, что можно делать. Начиная тренировку на беговой дорожке, сначала получаются неуверенные шаги, а потом, со временем переходят на максимальный быстрый бег. Перед тренировкой желательно разогреться, а после бега надо тоже некоторое время активно разминаться, чтоб  привести все параметры организма в норму и успокоить сердечный ритм.

В процессе тренировки на дорожке могут получать большую нагрузку коленные суставы и голеностопный сустав, меньше, чем при занятиях на открытом воздухе на асфальте. Поэтому надо уделить внимание выбору покрытия дорожки. При болевых ощущениях желательно переходить на интенсивную ходьбу.

У велотренажера очень хорошо продуманная эргономика, его можно подстраивать под индивидуальные особенности и сидячее положение не дает упасть с тренажера так легко, как это может произойти на беговой дорожке.

Для дома очень важно выбрать более компактный тренажер, благо, сейчас существует очень много моделей складных тренажеров, так что проблем с хранением не будет.

Что касается шума, параметр которого важен в том случае, если вы живете в квартире или ваши родственники не переносят шум, то лучше выбрать велотренажер, он более тихий по сравнению с дорожкой. Заниматься на велотренажере можно даже на балконе, что будет очень похоже на прогулку на свежем воздухе.

Очень хорошо, если эта статья помогла сделать выбор между велотренажером или беговой дорожкой. Конечно же, все очень индивидуально, кому-то нравится бегать, а кому-то не нравится, а кто-то любит ездить на велосипеде. Поэтому попробуйте лично для себя потренироваться на обоих тренажерах, ваши ощущения помогут вам определиться, что же вам по душе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*