Производство спортивного питания

Под спортивным питанием понимают специальные добавки, полученные путем промышленного производства, ориентированные на организацию высококачественного питания спортсменов. Еще совсем недавно данное понятие обозначало просто здоровое питание, включающее в себя натуральные продукты, а также отказ от вредных блюд, но для достижения высоких результатов в спорте этого оказалось недостаточно.

Интересуют лучшие в мире наушники? Заходите на сайт MONSTRBEATS.ru.

Чтобы питательные вещества лучше усваивались и приносили большую пользу организму, продукты начали подвергать предварительной обработке. Так на рынке товаров, предназначенных для спортсменов, появилось специализированное спортивное питание, цены на которое отличались своей доступностью. Правило о рождении предложения спросом сработало и в сфере пищевых добавок. Необходимость спортсменам потреблять дополнительные качественные источники белка привело к развитию соответствующих производственных предприятий. Начиналось производство добавок с простых молочных смесей, скорее, похожих на сухое молоко. Обычный порошок считали протеином, а добавление в него сахара и прочих углеводов – гейнером.

Спустя некоторое время производители спортивного питания начали самостоятельно разрабатывать необходимые спортсменам смеси, спортивные жиросжигатели, витаминные комплексы, гормоны и прочие вещества, анализируя потребности их организма в питательных веществах, а также возможности оптимизации состава добавок. Согласно первым исследованиям, стало понятно, что в компонентах, используемых в традиционных молочных смесях, содержится слишком высокий процент углеводов и жиров, а усвоение белка происходит недостаточно быстро. Это послужило началом оптимизации состава спортивного питания с использованием современных технологий, что привело к необходимости создания производителями добавок собственных научных лабораторий, перед которыми возникли две основные задачи: найти наиболее полезные и питательные для спортсменов пищевые соединения и разработать промышленные технологии производства этих веществ.

В настоящее время производство протеина, гейнера, креатина, аминокислоты для мышц, жиросжигателей, а также всех прочих добавок для спортсменов является отдельным видом промышленности, исчисление ежегодного оборота которой осуществляется в миллиардах долларов. 

Однако иметь собственные заводы оказалось по карману лишь некоторым производителям, таким как известные гиганты Multipower, Weider и некоторым другим. Все остальные компании заказывают конкретные ингредиенты питания на обычных молочных заводах. 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*