Сахар

Несмотря на то, что СМИ пытаются убедить нас в обратном, сахар вовсе не невинное вещество, приносящее удовольствие и не вызывающее вреда. Наоборот, ничто в рационе так не способствует болезням и старению, как избыток сахара. Фраза «сахар вреден для нашего здоровья» потерялась в СМИ в 80-х-начале 90-х годов. Но сейчас пришло время возродить это важное сообщение и понять, почему исключение из рациона сахара поможет нам остаться молодыми и полными жизненных сил.

Верьте или нет, но существует более 60 заболеваний, которые ассоциируются с потреблением сахара в медицинской литературе. Среди них рак, астма, аллергия, диабет, сердечные заболевания и многие другие.
Вы когда-нибудь задумывались о том, что почти все дегенеративные болезни, с которыми мы встречаемся сегодня, практически отсутствовали 200 лет назад? А вот салаты были всегда в почете. Интересует рекламное агенство Первое Дело в Краснодаре? Заходите на сайт 1delo.com

Также сердечно-сосудистые заболевания были настолько редкими, что исследования по ним даже не проводились до 1912 года. Что же так ощутимо изменилось с того времени до сегодняшнего дня? Несомненно, наиболее глобальные изменения в нашем рационе происходят из-за потребления сахара. В течение последних двух столетий, мы буквально шокировали наши организмы возмутительным и постоянно растущим количеством сахара.

Статистика говорит сама за себя. Согласно доктору Джеймсу Скала, в конце 1700-х годов потребление сахара составляло менее чем 20 фунтов на человека в год. К концу 1800-х оно выросло до 63 фунтов в год. Сейчас обычный американец съедает 152 фунта сахара каждый год!

Вместе с увеличением потребления сахара растет количество случаев и проблем с дегенеративными заболеваниями. Эта закономерность наблюдается не только в США, но и в других странах.

Полвека назад, исследователь Вестон Прайс наблюдал за большим количеством культур от Арктики до тропиков и отметил, что физическое вырождение и заболевания появлялись в течение одного поколения в тех странах, где когда-то были добавлены в рацион сладкие углеводы. Ниже приведены некоторые предложения о том, что вы можете сделать для борьбы с этой серьезной диетической задачей:

Поддерживайте ежедневное потребление сахара не выше 40 граммов. Если у вас есть заболевания сердца, рак, ожирение, проблемы содержания сахара в крови или любой другой тип иммунной дисфункции, поддерживайте ежедневное потребление сахара ниже 20 граммов.

Удовлетворяйте любовь к сладкому как можно более естественно — натуральными, богатыми сахаром фруктами и сладкими овощами. Удалите белый сахар из своего рациона. Избегайте искусственных подсластителей. Они связаны с неприятными побочными эффектами и риском для здоровья.

Если у вас есть проблемы с уровнем сахара в крови или тяга к сладкому, попробуйте поддерживать уровень сахара в крови с помощью таких питательных веществ, как хром, B-комплекс витаминов, L-глютамин, марганец, витамин C, цинк.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*