Польза и вред бодифлекса

Одна из самых эффективных программ для похудения — это бодифлекс. Она основана на специальном аэробном дыхании и определенных видах нагрузки. Кислород, который насыщает клетки организма, выводить шлаки, сжигать жиры и липиды. Уже после первого занятия можно почувствовать улучшение настроения и подъем жизненной энергии.
Упражнения бодифлекс можно разделить на три группы: растягивающие, изометрические и изотонические. Растягивающие упражнения развивают эластичность мышц. Изометрические, направлены на задействование в тренировке только одну группу мышц, а изотонические – несколько. Но главное условие – это аэробное дыхание, на основе которого выполняют все упражнения. Здесь требуется особое диафрагмальное дыхание, когда вдох осуществляют носом, а выдох ртом. Интересуют материалы для гидроизоляции? Заходите на сайт toproof.by

Преимущества программы
С одной точки зрения, бодифлекс — это отличный способ обогатить организм кислородом. Кислород, в свою очередь, разрушает бактерии, раковые опухоли и вирусы. Кроме этого, тренируясь по такой программе можно быстрее достичь аэробного эффекта, чем от занятия бегом. Час активных занятий бодифлекс сжигает около 2000-3500 калорий, в то время как бег – 700 калорий. К тому же после занятий не появляется чувство голода.

Глубокое аэробное дыхание способствует обмену веществ, нормализации лимфотока и «массажирует» большинство внутренних органов. Постоянные занятия укрепляют мышцы, добавляют энергии и увеличивают объем легких. Основательница бодифлекс обещает уменьшение объема в области живота на 15 см всего за неделю.
Такая система укрепляет сосуды и сердце, оздоравливает организм в целом. После регулярных занятий появляется больше энергии и все это всего за 15 минут занятий в день.
Возможный вред
Несмотря на множество плюсов от занятий бодифлекс, некоторые специалисты считают такую программу вредной для организма. Это объясняется тем, что программа основана на кислородном голодание и задержке дыхания. Это может привести ухудшению восприятия окружающей действительности и ускорению развития раковых клеток.
Во время занятий бодифлексом происходит гипервентиляция легких, которая может быть опасна, так как кровь может объединяться соединениями углерода, что может привести к обморокам.
Как видно, существуют совершенно разные мнения, и споры о вреде и пользе бодифлекса ведутся постоянно. Заниматься или нет по такой программе решать каждому самому, но чтобы перестраховаться, людям с гипертонией и проблемами щитовидной железы, или тем, кто перенес черепно-мозговую травму, лучше воздержаться от таких занятий.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*