Как нужно хранить и есть масло, чтобы оно не отравляло организм?

Время идет, и сейчас в магазине можно купить почти любой продукт, в том числе и масло. Сейчас редко встретишь того, кто покупает подсолнечное масло. Сейчас пользуются спросом такие масла как: льняное масло, масло из кедровых орешков и оливковое.

Сейчас на рынке выбор масел очень велик. Из чего только масла не делают: из льна, мака, сои и конопли. Так же его производят из орехов. Сюда же вошли еще плодовитые косточки, которые встречаются в абрикосах и винограде. Все масла полезны, но главное правильно хранение и использование.

Также рекомендуем почитать статью http://www.berdof.com/top-sekretov-kazino-o-kotoryx-vy-ne-dolzhny-znat/ о секретах казино!

Условия хранения для всех масел практически одинаковы. Хранить луче в темно стекле и месте в комнатной температуре. Так же нужно не забыть и плотной крышке, чтобы избежать контакта с кислородом. При контакте с кислородом появляются свободные радикалы, которые могут привести к таким заболеваниям как инфаркт. Даже появляется риск заболеть раком.
Температурный режим у всех разный. К примеру льняное масло лучше хранить в холодильнике, а оливковое в тепле.
Специалисты не рекомендуют использовать растительное масло для приготовления, а лучше применять его в сырую пищу. К примеру, если вы хотите пожарить овощи, то лучше вместо масло использовать воду.

Так же не стоит забывать о масле животного происхождения. Это конечно же сливочное масло. Мифы о том, что он вредно давно опровергнуты и масло является полезны и носит в себе большое количество витаминов. При выборе масла обратите внимание на этикетку. Там должны быть обязательно указана, что в нем содержаться коровьи сливки, иначе там содержаться примеси, которые не полезны. Так же жирность должна составить не менее 82 процентов. Хранить его стоит так же как растительное и оградить от кислорода. Делать то лучше всего в фольге, либо в контейнере.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *