Как известно, белковое питание должно составлять основу рациону для людей, которые занимаются в тренажерном зале. Филе курицы является максимально подходящим для этого, ведь оно практически полностью состоит из белка, в отличие от, например, свинины или говядины, где жира больше, чем белка.
Чтобы приготовить курицу в молоке нам понадобится жирное мясо. В этом рецепте мы будем использовать куриное филе. Зачастую, если запекать филе, то оно получается какое-то сухое, но благодаря этому рецепту, наконец, можно есть сочное мясо. Обязательной частью приготовления курицы является постоянное добавление соуса во время приготовления.
Что же нам нужно для того чтобы приготовить курицу. Список ингредиентов следующий:
– мясо – 600 грамм;
– чеснок – 5 зубчиков;
– шафран – 2 щепотки;
– масло сливочное – 2 столовые ложки;
– молоко – 250 миллилитров;
– специи по вкусу.
Любите футбол? Рекомендуем читать сайт www.Juventus.Sportland24.ru!
Готовить курицу в молоке мы начнём с того, что хорошенько промоем мясо.
Ход приготовления:
1. Помытую курицу необходимо отжать или же вытереть насухо и посыпать специями по вкусу.
2. После того как первый шаг позади, растопим масло в сковороде и обжарим мясо. Но, имеется нюанс жарки, обжаривать следует по 4 минуты с каждой стороны.
3. Когда мясо уже готово, позаботимся о консервации. Берём чеснок и выкладываем на форму таким образом, чтобы каждый кусок мяса покрывал 2 зубчика чеснока.
4. Одним чесноком мы не ограничимся, поэтому сделаем вот что. В сковороду где жарилось мясо зальём молоко и очистим цедру лимона.
Теперь нужно подождать пока все это закипит и залить этим соусом мясо.
5. Ставим мясо на противне в духовку на 30 минут и 200 градусов. При этом следует постоянно поливать соусом, только так вы получите мягчайшие кусочки мяса.
Ах да, чуть не забыл, украшать мясо можно на своё усмотрение, только вы знаете, что придётся по вкусу вашим родным.