Рациональная программа похудения

Люди, живущие в браке, в среднем быстрее набирают вес. Многим знакома ситуация: вышла замуж и через пару-тройку лет уже стала покупать одежду на размер больше. Особенно после родов, когда многим так и не удается избавиться от лишних кило, набранных во время беременности. Порой, опомнившись, женщины бросаются в крайность и резко садятся на диету в попытке сбросить набранный вес. Но так же быстро и бросают эту затею.

Ошибка может заключаться в том, чтобы худеть любой ценой вместо того, чтобы планомерно работать над своим жизненным тонусом и подстегивать задремавший метаболизм. Забудьте о волшебных таблетках и других сказках для ленивых! Чтобы вернуться к нормальному весу и хорошо себя при этом чувствовать, надо действовать рационально,например, записаться на фитнес в nebosport.ru. Вот несколько рекомендаций.

Заблуждение: слепо доверять показаниям весов.

Значение имеет не вес сам по себе, а соотношение мышечной и жировой ткани. Для поддержания мышц требуется намного больше калорий. Чем меньше развита мышечная масса, тем меньше калорий тратится. Поэтому, если доля жира перевешивает, то диета и нагрузки будут одни, а если мышечная масса достаточно большая – то другие.

Правильно: составить и придерживаться индивидуальной программы похудения и физических нагрузок.

 

Заблуждение: изнурять себя диетами и голодовками.

Если в интенсивном темпе начать сгонять жир и сбрасывать вес, организм неминуемо перейдет в режим «голодовка». В результате обмен веществ не усилится, а наоборот, замедлится. Если же при этом еще и не заниматься спортом, то организм начнет питаться собственной мышечной тканью, и ни к чему хорошему для здоровья это не приведет.

Правильно: сбрасывать вес постепенно, потребляя достаточно клетчатки и белковой пищи. Возьмите на заметку диетические рецепты, которые позволят вам питаться правильно и разнообразно.

 

Заблуждение: отказываться от планового приема пищи.

Особенно это касается завтрака. Очень многие ничего не едят до полудня и даже гордятся этим. Зато потом, когда голод берет свое, наедаются до отвала. На самом деле такая практика совсем не полезна для здоровья, и уж точно она не направлена на планомерное похудение.

Правильно: для того чтобы организм работал как часы и происходил правильный обмен веществ, нужно есть, не дожидаясь чувства голода. При этом особо благотворны калории, полученные во время завтрака.

Что касается рациональной программы похудения, то она должна включать в себя ограничение калорийности рациона, увеличение физической активности и работу над психологической мотивацией. Те, кто следует этой программе, обязательно добиваются результата.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*