Стероиды: купить или не пользоваться?

Каждый спортсмен, подумывающий о возможности стероиды купить, наверняка задумывается в первую очередь даже не о законности или целесообразности такой сделки, а о том, какие побочные эффекты может дать этот препарат. Тренера часто рассказывают страшилки и ужастики, повествующие о том, что стероид – это страшный яд, который дает одни только побочные эффекты, да и общественное мнение держится обычно того же мнения. Однако если на деле все так оно и есть, то почему же многие бодибилдеры не умерли еще на заре карьеры – особенно спортсмены недалекого прошлого? И почему эти препараты по сей день пользуются столь значительным спросом? Для только раздумывающего над возможностью начать прием таких препаратов человека все эти вопросы могут оставаться открытыми и совершенно неясными. Интересует работа для девушек? Заходите на сайт modelme.club

Стероиды и психика

Начнем с психической стороны, с одной из главных легенд, окружающей анаболики и стероиды. Так, спросите любого «эксперта» или «знатока», придерживающегося именно отрицательного отношения к данной группе препаратов, и он уверенно скажет, что стероиды делают из человека машину-убийцу в психическом смысле, вызывают неуравновешенность и припадки агрессии.

Точно такое же отношение к препаратам подобного рода можно увидеть в кино или мультфильмах современного толка: буквально весь мир убежден, что так оно и есть, что стероиды пробуждают в человеке что-то животное. Однако чтобы разобраться с этим вопросом и закрыть его, необходимо просто обратиться к науке. Оказывается, никакого научного подтверждения такая гипотеза не имеет, это чистой воды выдумка и бред. Да и бывалые спортсмены скажут, что ни они, ни окружающие не наблюдали ровным счетом никаких отклонений в этой сфере. Если человек был неуравновешенным – он, разумеется, таким и останется, но если все с психикой атлета в полном порядке, никаких проблем и не будет. Никаких «стероидных помешательств» не бывает.

Физиологическая сторона

А чтобы понять, насколько вредны эти препараты для здоровья в физическом смысле, необходимо рассмотреть все известные случаи смерти спортсменов яко бы от стероидов. При детальном рассмотрении можно понять, что страдали лишь те люди, что уже заведомо имели проблемы с почками или печенью, и перегружали эти органы и без стероидов. Таким образом, нельзя назвать препараты указанной группы однозначно вредными для здоровья – стоит помнить, что все в руках самого человека, который должен выбирать курс в соответствии со своими физиологическими особенностями.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*