Воздействие стероидов

Анаболические стероиды, несомненно, эффективны в стимуляции физической активности и роста мышц. Имея высокую биологическую полезность, они используются и в разнообразных медицинских целях. Эта статья дает детальную информацию об анаболических стероидах и их использовании в медицинских и немедицинских целях.

Анаболические стероиды, несомненно, эффективны в стимуляции физической активности и роста мышц. Имея высокую биологическую полезность, они используются и в разнообразных медицинских целях. Эта статья дает детальную информацию об анаболических стероидах и их использовании в медицинских и немедицинских целях.

Стероиды – это биологические составы, производимые главным образом из полового гормона – тестостерона. Они часто применяются в среде культуристов и спортсменов для роста мышц и повышения их силы.

Эффект в этих составах достигается при помощи двух гормонов: тестостерона и дигидротестостерона, которые оказывают некоторые физиологические воздействия на организм. Эти вещества впервые были выделены в 1935 году из семенников быка. С течением времени в результате экспериментов были получены более сильные вещества.

Сегодня существует более 100 видов стероидов, используемых в различных целях. Обычно это оральные препараты, но их также можно найти в виде инъекций и кремов. Эти составы используют как в медицинских, так и в немедицинских целях. Давайте посмотрим, чем они полезны. Кстати, также полезными вам могут быть акустические системы. Смотрите здесь их по самым доступным ценам.

Медицинские свойства стероидов

Врачи рекомендуют стероиды в лечении многих болезней, поэтому их использование быстро расширяется. Данные составы – эффективное средство в лечении рака, СПИДа и болезнях легких. Больные с гормональными расстройствами, астмой и некоторыми болезнями сердца также получают пользу от этих препаратов.

Стероиды обладают противовоспалительными и восстанавливающими свойствами. Также они помогают балансировать иммунную систему организма, управляют воспалительными процессами и опухолями. Вдобавок стероиды регулируют обмен веществ и кислотность крови.

Немедицинские свойства стероидов

Стероиды (в основном производимые из тестостерона) влияют на изменения в развитии, особенно у детей юношеского возраста. Они обладают анаболическими и андрогинными свойствами.

Андрогинные свойства относятся к изменениям в первичных и вторичных половых характеристик: изменения в голосе, рост волос на теле, рост половых органов и т.д. Анаболические же свойства стероидов включают нейропроводимость, усиленный рост костей и мышц и прирост красных кровяных клеток.

Стимулируя рецепторы в клетках, стероиды активизируют особые гены для производства и использования протеина. Это увеличивает количество красных кровяных клеток и дает рост мышечной массе. Другими словами стероиды содействуют росту и делению клеток, что приводит к быстрому росту мышечных связок и размерам костей.

Эти составы также обладают антикатаболическими (расщепление сложных веществ и выделение энергии) свойствами. Эти свойства препятствуют катаболизму в мышцах, что хорошо сказывается в процессе физических тренировок.

Фактически стероиды стали популярными в среде культуристов и спортсменов. Несмотря на их нелегальность в спорте, рост людей, использующих составы, постоянно растет. Их рекомендуется использовать только под наблюдением врачей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*