Не пострадает ли печень от анаболических стероидов?

И так, вы уже приобрели тренажер для ног из США с выставки, желаете активно начаться и даже купили спортивную фармакологию? Разберемся, не вредит ли она печени? Известно, что многие стероиды перерабатываются именно в печени, и основная часть нагрузки при приеме таких веществ ложится именно на этот орган. С медицинской точки зрения, на практике, это вполне подтверждается. Известно, что подобные препараты используют порой не только спортсмены, но и больные самыми разными заболеваниями – в процессе лечения, под наблюдением врача. И врачебная практика действительно показывает риск развития определенных заболеваний печени при приеме таких препаратов, в частности, риск ее обширных поражений.

Однако это – именно в медицине, где стероиды применяются на уже заведомо ослабленных организмах. Значит ли это, что в спортивной практике все это подтверждается, и купить анаболические стероиды для того, чтобы быстро привести себя в форму, значит спровоцировать у себя ряд заболеваний, связанных с печенью. Так ли это, или все же в этом вопросе имеются свои нюансы?

Анаболики, спорт и здоровье

Да, действительно, и в среде культуристов эта проблема оказывается весьма актуальной. Но, что особо интересно, практически исключительно среди новичков. Известно, что препараты такого типа предлагаются как в таблетках, так и в виде раствора для инъекций. Если рассмотреть именно этот аспект, и вопрос выбора препаратов новичками и опытными спортсменами, можно понять, откуда берутся патологии, и как их можно избежать.

Новички предпочитают использовать таблетки – есть определенный страх перед инъекциями и куча других предрассудков. Но ведь именно таблетки сильнее всего воздействуют на печень! Инъекция нагружает этот орган только в самой меньшей мере, в то время как таблетки буквально бьют по нему. Потому и наблюдается определенный процент ситуаций по проблемам с печенью у тех, кто только начинает пробовать препараты, и проблем этих практически не возникает у того, кто занимается с «химией» уже давно.

Атлеты очень редко страдают от действительно серьезных печеночных проблем, а мелкие сбои больших сложностей не создают и опасности не представляют. На самом деле, стероиды разного употребляют во всем мире миллионы людей, и только совсем небольшой процент из них получает какие-либо ощутимые проблемы со здоровьем, да и то сложно бывает доказать, что виноваты во всем именно стероиды, а не что-то другое. При правильном приеме препарата, правильном его выборе и ведении здорового образа жизни с печенью не случится ничего, и побочных эффектов применение стероидов не даст.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*