Как правило, в рационе бодибилдера очень редко можно встретить супы. А ведь существует большое количество супов, например, холодные и овощные, или приготовленные на мясном бульоне. Стоит ли есть супы, если вы хотите накачать идеальную мускулатуру? Не будет ли проблем с пищеварением, если от них отказаться?
Строительство мышц – это очень длительный процесс, который займет у большинства людей не один год тренировок и серьезного режима. Как правило, этот процесс делится на два этапа: набор массы и сушку. Как известно, для роста мышечной массы нужно не только активно тренироваться, но и потреблять достаточное количество калорий, чтобы организм получил энергию для роста мышц (углеводы) и строительный материал (белки). Причём в больших количествах. В этой фазе суп не самая подходящая еда. Нужно нечто более калорийное.
А вот на фазе сушки, russian soup подойдет как нельзя лучше. Там задача другая – нужно ограничение калорийности питания. Низкокалорийный бульон заполнит желудок, и вы будете оставаться сытым, несмотря на то, что получили достаточно малое количество калорий. Это как раз то, что нам нужно для жиросжигания. Однако стоит помнить о том, что овощи в процессе варки теряют свои витамины и другие полезные свойства, которые нам так необходимы на сушке. Поэтому не забываем принимать витаминно-минеральный комплекс! Также супы следует употреблять всем тем, кто просто хочет оставаться в хорошей физической форме, при этом не набирать лишние килограммы.