Хельба для похудения

Природа таит в себе множество растений, которые могут помогать нашему организму работать лучше, а также, справляться с некоторыми заболеваниями. Не исключением является растение пажитника (шамбалы). Родом шамбала из Египта, где широко используются ее семена при разных состояниях, или просто для общей профилактики. Настой семян прекрасно подходит при простуде, заболеваниях желудочно-кишечной системы, при гинекологических болезнях, заболеваниях крови, и других органов.


Но на этом все положительные свойства растения не заканчиваются. На сегодняшний день, настой шамбалы используют как одну из методик для похудания. Весь секрет в том, что растение пажитника оказывает стимулирующее влияние на метаболизм организма, также обладает легким мочегонным действием, чем помогает скорейшему выведению жидкости и жировых отложений из тканей. Кроме того, вкусовые свойства настоя из семян шамбалы таковы, что происходит быстрое утоление голода. 

С целью похудения растение заваривают как чай, который носит название хельба. Иногда его именуют еще «желтый чай», благодаря цвету настоя. Существует несколько видов рецептов – с добавлениями корицы, имбиря, сахара, молока, и без них. Наиболее простым способом является простой вариант: залить кипящей водой 1-2 ложечки семян шамбалы, и подождать 7-10 минут. Настой готов к употреблению! Иногда рекомендуют не заливать кипятком, а прокипятить семена, в течении 1,5 минуты на маленьком огне. Так вкус хельбы получится еще насыщеннее и вкуснее. 

Иногда семена шамбалы добавляют в каши, салаты, и остальные блюда для получения эффекта быстрого насыщения.

Некоторые любители кофе, желающие снизить вес, добавляют семена пажитника прямо в напиток. Такой способ тоже приемлем, но требуется соблюдать соотношение ингредиентов 1:1. По свойствам и качеству, напиток в данном виде ничем не уступает классической хельбе. 

Как и любое растительное лекарственное средство, хельба имеет свои противопоказания. Если есть предрасположенность к аллергическим реакциям, кровотечениям, острым заболеваниям желудочно-кишечной системы, то не стоит увлекаться данным напитком, особенно с целью снижения веса.

Рекомендуется пить хельбу 1-2 раза в день утром после сна, или за полчаса/час до еды. При наличии противопоказаний, или с профилактической целью, настой принимают 3-4 раза в неделю. В необходимых случаях нужна консультация терапевта или семейного врача.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *