Все о добавках

Пищевые добавки бывают различными не только по своей природе, но и по назначению. Строго говоря, хоть и нет смысловой разницы, но для самих себя было бы проще разделить добавки на “пищевые” – те, что в промышленных условиях добавляют в продукты питания на этапе изготовления продукта, и “добавляемые к пище” – те, что мы по тем или иным причинам принимаем самостоятельно, чтобы достичь какого-то конкретного результата – похудеть, тонизировать мышцы, повысить иммунитет, пополнить энергетический резерв, набрать мышечную массу.

Вот как раз для этой цели можно в Киеве купить “Гейнер” , помощника спортсменов, желающих улучшить состояние своего тела.

Пищевые добавки направлены на улучшение вкусовых качеств, усиление вкуса, обеспечение сохранности продукта и так далее. Нас же больше интересуют добавки к пище, зачастую именуемые биологически-активными (БАД). Некогда прогремевшие, но впоследствии себя дискредитировавшие БАДы оставили неприятный след в памяти потребителей, поэтому мы иногда настороженно воспринимаем аббревиатуру БАД, а зря. За прошедшие с памятных времен 15-20 лет радикально изменился подход к изготовлению добавок к пище и кратно усилился контроль за их выпуском, распространением и составом. Сейчас у официально зарегистрированного дилера можно приобретать добавки без риска.

Следует помнить, что разные цели требуют употребления разных добавок. Чтобы похудеть, следует выбирать те, что содержат целлюлозу, ламинарии, семя льна и тому подобное, и направлены на снижение аппетита. Спортсменам для наращивания мышечной массы и улучшения состояния организма после тренировок – различные гейнеры, протеины (или аминокислоты) и изотонические напитки. Человеку с избыточным весом гейнеры не показаны, так как содержат углеводы. Спортсмену ни к чему подавлять аппетит, употребляя целлюлозу.

Но есть и то, что нас всех объединяет – витаминно-минеральные комплексы, разные сборы, чаи, бальзамы. У этих групп добавок если и есть противопоказания, то они связаны с индивидуальными особенностями человека. Для людей, желающих повысить иммунитет, существует множество добавок на базе давно известных нам эхинацеи, чеснока, алоэ веры, пробиотиков и тому подобных натуральных компонентов, употребление этой группы добавок объединяет многие группы, так как носит скорее общеукрепляющий и профилактический характер.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *