Как питаются соревнующиеся бодибилдеры. Джерри Брейнам.

Как питаются атлеты во время соревнований.

В последнее время диеты соревнующихся бодибилдеров все чаще привлекают внимание ученых. Результаты одного из таких исследований были представлены в 2002 году на встрече Общества Экспериментальной Биологии. В опросе и параллельном медицинском тестировании приняли участие 125 человек в возрасте от 18 до 53 лет.

michael-kefalianos-2011_3Процент содержания жира в организме участников эксперимента составил от 3,2 до 13,7%, средний показатель – 6,5%. Выяснилось, что около 80% атлетов по крайней мере за 10 недель до соревнований меняют свою диету, а каждый второй записывает, что он съедает.

Калории:
33% снижают калораж до 1000-2000 калорий в день
52% потребляют 2000-3000 калорий в день
14% – более 3000 калорий в день

Протеин:
8% принимают 50-100 г протеина в день
21% – 100-200 г протеина в день
42% – 200-300 г протеина в день
25% – более 300 г протеина в день

Углеводы:
9% потребляют менее 50 г углеводов в день
17% – 100 г углеводов в день
35% – 100-200 г углеводов в день
13% – 200-300 г углеводов в день
22% – более 300 г углеводов в день

Жиры:
13% потребляют менее 10 г жиров в день
21% – от 10 до 20 г жиров в день
29% – от 20 до 30 г жиров в день

За несколько дней до выступления большинство атлетов снижают потребление натрия и жидкости, 38% прибегают к помощи диуретиков, а еще 40% принимают креатин и прогормоны.

Почти у всех атлетов зафиксирован повышенный уровень энзима трансаминазы, что свидетельствует об усилении распада мышечной ткани. 66% участников исследования обладали повышенным содержанием азота в урине, а 44% – повышенным уровнем креатина. Первый результат явился следствием значительного потребления протеина, а второй – креатина.

 Источник: журнал IronMan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *