Шварценеггер сумел сохранить пост губернатора Калифорнии.

Шварценеггер  сохранил свой пост губернатора Калифорнии.

Демократическая партия одержала победу на выборах губернаторов в большинстве штатов США. В то же время контроль над Калифорнией сохранит республиканец Арнольд Шварценеггер.

По данным exit polls, Терминатор набрал примерно вдвое больше голосов, чем его соперник, демократ Фил Ангелидес.

По сообщениям американских СМИ, демократы будут возглавлять большинство штатов впервые за 12 лет. Они сумели выиграть выборы в 6 штатах, ранее контролируемых республиканцами. Теперь губернаторы-демократы будут управлять 28 штатами, в то время как республиканцы — 22.

В то же время, как передает Правда.Ру, представитель Республиканской партии, звезда Голливуда Арнольд Шварценеггер избран на второй срок губернатором крупнейшего штата США — Калифорнии.

Победа завершает процесс политического воскрешения Шварценеггера после поражения на прошлогодних специальных выборах, в ходе которых избиратели отвергли губернатора и его консервативные инициативы. Шварценеггер немедленно выразил сожаление по поводу многих своих ошибок, пообещал исправиться и начал перерождение, сообщает Росбалт.RU.

Справка:

Арнольд Шварценеггер родился 30 июля 1947 г. в Граце (Австрия) в семье полицейского и домохозяйки. Под впечатлением от увиденного на чемпионате мира по тяжелой атлетике и вопреки воле отца с 15 лет он начал «качаться» (тот зальчик теперь музей). Тем более, что из-за худобы его дразнили Дылдой (взрослый рост 186 см). А окончив школу, Арни добровольно поступил в армию, продолжал заниматься культуризмом.

Эмигрировав в США, Шварценеггер становился «Мистером Мира», «Мистером Вселенная» (5 раз) и «Мистером Олимпия» (7 раз). Добившись в культуризме всех возможных титулов, в 1980 г. он окончательно расстается со спортом.

В кино Шварценеггер дебютировал в 1969 г. в ленте «Геркулес в Нью-Йорке» под псевдонимом Стронг (т.е. Сильный). Продюсеры опасались, что настоящая фамилия будет слишком сложна для восприятия. Как показало время, абсолютно напрасно. За роль в «Оставаясь голодным» Шварценеггер удостоился «Золотого глобуса» как многообещающий актер.
В 1977 г. большую популярность получила док. лента с его участием «Накачивая мышцы», пропагандирующая культуризм. Дальнейшее широко известно: « Конан-варвар», « Конан-разрушитель», «Терминатор 1, 2», «Коммандо», «Хищник», «Вспомнить все», «Красная жара» и многие другие. Он также поставил фильм «Рождество в Коннектикуте».

После 10 лет ухаживаний Шварценеггер женился на представительнице клана Кеннеди, журналистке Марии Шрайвер. У них трое детей.

Шварценеггер входил в администрацию президента Дж. Буша (старшего) и, возможно, попробовал бы побороться за пост главы государства, но для этого надо родиться в США.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *