Как правильно приседать со штангой?

Приседания являются не только важнейшим базовым упражнением, но и упражнением на рельеф мышц бедер. От приседаний рельеф прорисовывается достаточно быстро и даже у тех, кто только начал заниматься спортом, появляются видимые квадрицепсы и широкие мышцы становятся заметнее, а стройность ног значительнее бросаются в глаза. Сколько можно говорить о пользе приседаний?

Лучше сказать о том, как правильно приседать со штангой.
Для мужчин и женщин правильность приседаний будет разной. В первую очередь различия заключаются в правильности постановки ног. Мужчинам необходимо ставить ноги параллельно на ширине плеч. С такой постановкой ног большая часть нагрузки во время приседаний будет уходить в квадрицепсы. Это именно то, что нужно мужчинам. А вот женщинам следует поставить ноги шире уровня плеч и развернуть на 45 градусов. С такой постановкой ног большая часть нагрузки уходить в ягодичные мышцы. А ведь зачастую именно за красивой накаченной ягодичной мышцей и приходят в зал представители женского пола. Интересует доставка шашлыков? Заходите на shashlik1.ru.

Также не следует забывать правила о том, что колени в нижней части приседа не должны выходить за носки. Кроме того, в нижней точке бедра должны быть параллельны полу. Не стоит опускать ниже параллели, но и недоседать тоже стоит. В первом случае можно навредить коленям, а во втором случае вы рискуете просто не до конца проработать мышечную группу и не получить должных результатов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *