Начинаем бег на месте

Бег – один из самых эффективных способов укрепления здоровья. Он стимулирует обменные процессы в организме, активизирует работу легких, укрепляет сердечно-сосудистую систему. При беге организм очищается от шлаков и токсинов, сжигаются лишние калории (всего за полчаса в зависимости от скорости – 200 — 450, это сжигание порядка 30 грамм жира). А во время продолжительной беговой нагрузки выделяются эндорфины — гормоны счастья.
Но, чтобы достичь желаемых результатов, тренироваться нужно регулярно. А всегда ли в нашей средней полосе на улице тренировочная погода? А ведь она еще должна как минимум совпадать с вашим свободным временем? Хорошо, если рядом с домом сквер, парк или стадион. А если придется бегать по микрорайону под прицельными взглядами соседок? И еще, при беге значительно увеличивается нагрузка на ноги. А при беге по асфальту или плитке, да еще у тех, кто отягощен лишними кило, организм в буквальном смысле сотрясается от пяток до макушки. И вместо идеальной фигуры: боли в голеностопе, обострения радикулита, учащенное сердцебиение. Можно, конечно, записаться в фитнес-клуб, в этом есть свои плюсы. Хотите купить ACCUTANE (ISOTRETINOIN)? Заходите на purchase accutane online.

Еще один, без сомнения «плюсовой», вариант: купить беговую дорожку и проводить тренировки дома. И если вы со всей тщательностью подойдете к выбору модели, то тренировки станут эффективными и комфортными.
Беговые дорожки бывают электрические и механические. В механической вы собственными усилиями вращаете подвижную ленту, задавая тем самым скорость движения. Такие дорожки полностью соответствует бегу в естественных условиях. Преимущества таких тренажеров: они значительно легче и дешевле электрических. Более совершенными являются дорожки с магнитной системой нагрузки, так как ход в них плавный, без рывков. При тренировках на электрической беговой дорожке, вам не нужно прилагать дополнительные усилия для приведения полотна в движение, за вас это сделает электромотор, вам нужно лишь установить скорость.
Почти все беговые дорожки имеют датчики измерения пульса, что позволит контролировать частоту сердечного ритма. Кроме того, есть тренажеры со специальными пульсозависимыми программами или функцией фитнес-тест, которая позволит оценить состояние сердечно-сосудистой системы и подготовленность к физическим нагрузкам.
Чтобы избежать лишней нагрузки на суставы и позвоночник выберите тренажер с хорошей системой амортизации.
Обратите внимание на размер бегового полотна (оно не должно быть меньше, чем 120х40 см) и толщину деки (не менее 2 см). Хорошо если полотно окажется многослойным, еще лучше – двусторонним, значит, при износе одной стороны его можно будет перевернуть.
Обязательно узнайте мощность мотора, ведь именно он станет Eдвигателем ваших пробежек. Выбирайте электромотор, мощностью минимум 1,5 л.с. (постоянная, не пиковая мощность).
Испробуйте насколько удобно складывать дорожку, а также сможете ли вы ее самостоятельно передвигать. При необходимости узнайте, есть ли защитный фиксатор от детей. Не лишним будет проверить, поместится ли тренажер в отведенное ему место в гардеробной, шкафу или под кроватью.
Если выберете дорожку подороже, расспросите о тренировочных программах и возможности самостоятельного программирования тренировок.
Спросите о гарантийном сроке: лучшие образцы тренажеров имею пожизненную гарантию. Но как минимум один год и 1–3 года на запчасти.
Вооружившись необходимым минимумом знаний – смело обращайтесь к консультантам профессионалам! И вперед. Не страшны дурные вести — начинаем бег на месте.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*