Рекомендации по спортивному питанию

Еще 200 лет назад человечество не знало о таких болезнях, которыми страдает огромное количество людей современности. Вялая мускулатура, рыхлость телосложения-повседневная картина, наблюдаемая очень часто. Причиной таких изменений в основном является присутствие в рационе питания продуктов с повышенным содержанием жиров. Причем потребление жирной пищи происходит на генетическом уровне. Еще древние люди понимали, если ты сыт-значит больше шансов выжить.

В наши дни производители выпускают дешевую и калорийную пищу, производство которой стоит совсем недорого. Существующие программы для набора мышечной массы- это не только тренировки, но и такой важнейший элемент как грамотная диета. Интересует колоноскопия? Заходите на garmoniyaclinic.ru

Существующие основные принципы диетического питания способны дать толчок росту мышечной массы в бодибилдинге. Не стоит забывать и про спортивное питание, которое также должно быть в рационе. Причем даже частичное несоблюдение программы снизит результат или будет неэффективным вообще. Жиры в рационе человека составляют в среднем 30%, а на долю белков же остается всего 10%. И для того, чтобы мышечная масса росла необходимо поменять процентное соотношение местами. Это является необходимым условием. Количество пищи, потребляемой для набора массы мышц должно быть следующим-общее количество калорий поступающих в организм должно превышать величину их сжигания. Это является обязательным правилом для толчка процессов анаболизма. Постепенно увеличивая количество съедаемых продуктов необходимо добиться результата набора мышечной массы в пределах 500-800гр. в течении недели. Контролируется этот процесс натощак ежедневно утром. Это должно войти в традицию. Стоит заметить, что основная часть съеденных продуктов должна употребляться до обеденного времени, что обусловлено активностью ферментов и повышенной усвояемостью калорий. Проще говоря-не бойтесь переесть с утра, а вот после обеда целесообразно ограничиваться перекусами. Каждодневно рекомендуется делать 6 приемов пищи, не забывая о том, что вставать из-за стола следует немного голодным. Несоблюдение этого правила грозит перегрузом желудка, и как результат-пища не переработана.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*