Антицеллюлитный массаж при варикозе

Хотя целлюлит обоснован естественным строением дамских жировых клеток, в некоторых ситуациях — при избыточном весе, дряблой коже — он будет смотреться совсем не эстетично. Один из способов избавиться от него — это массаж, к которому, но, нужно отнестись с осторожностью, в особенности, если, помимо целлюлита, вы мучаетесь варикозом вен. Для начала нужно оценить масштаб проблем.

Ежели у вас и вправду большое варикозное расширение вен, обязательно обратитесь поначалу к терапевту, а потом и к специалисту-флебологу. О пользе и возможности проведения разных видов массажа необходимо проконсультироваться только с ним. Не исключено, что подобная процедура будет вам противопоказана или же доктор порекомендует предварительно провести курс лечения для приведения в нормальное состояние сосудов. В любом случае, способов как избавиться от целлюлита очень много. Специалисты точно смогут определить, какой из них будет вам полезен.Интересует Бытовая техника Краснодар? Заходите на сайт kitsyst.ru

Если доктор не обнаружит противопоказаний к применению массажа, можете подобрать клинику и хорошего специалиста, который бы взялся за проведение такой процедуры. Антицеллюлитный массаж при варикозе должен проводиться очень осторожно.

Вам могут сделать массаж банками или лимфодренаж. Но такие процедуры не должны быть очень интенсивными. Было бы лучше, если бы массажист разработал специально для вас индивидуальную программу процедур. Может быть, уменьшая силу воздействий на проблемные зоны, нужно будет увеличить число сеансов.

Вы можете поддерживать эффект от массажа и у себя дома с помощью кремов и мазей на растительной основе, имеющих в составе экстракты плюща и хвоща.

Но некоторые процедуры против целлюлита противопоказаны при расширении вен. К таким относятся антицеллюлитные обертывания. Это спровоцирует уже существующий варикоз и только увеличит его. Процедуру обертывания можно заменить прохладными компрессами.

С большой осторожностью следует подходить к ручному традиционному массажу. Антицеллюлитный массаж при варикозе применим, если варикоз носит локальное распространение. В место ручного лучше применить аквамассаж — он будет воздействовать более щадящее на проблемные зоны.

Риск травмировать сосуды, в данном случае, сводится к минимуму. Чтоб не увеличились трудности с варикозным расширением, между процедурами следите за своими венами. Если возрастет число выступающих сосудов, под кожей местами они лопаются, оставляя синяки, немедленно следует прекратить процедуры и снова обратиться к доктору.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*