Дориан Ятс.

Биография Дориана Ятса

В 1978 году по дорогам Англии буквально катилась война. Провал экономической политики обернулся бунтами, перестрелками с полицией, самодельными бомбами…

Среди всеобщей неразберихи 16-летний Дориан Ятс чувствовал себя как рыба в воде. Он никогда не отличался примерным поведением и не упускал момента насолить полиции. А теперь, когда в Бирмингеме властвовали паника и манифестанты, было позволено практически все. Однажды он с подвыпившим товарищем разбил витрину магазина. Дориан извлек наружу манекен в костюме за тысячу фунтов, и друзья, довольные собой, с криками и свистом поволокли «добычу» по улице. Скотланд-Ярд взял их с поличным. Забавы закончилась холодным душем в участке. Суд приговорил подростков к 6 месяцам содержания в детской исправительной колонии Ваттона. Среди 300 юных арестантов Ятс быстро приобрел репутацию сильного и смелого человека. Не обошлось правда без пары разбитых носов, но благо Дориан долгое время занимался карате. Тюрьма в буквальном смысле разбудила Ятса: принесла уважение окружающих, и, что немаловажно, заставила его поверить в собственные силы. За решеткой он долго размышлял о своем будущем, а оно представлялась не в лучших цветах: либо продолжать бездельничать и провести остаток жизни на нарах, либо взять судьбу в собственные руки, жить осмысленно и, главное, больше никогда не играть в опасные игры с законом.

Твердо намереваясь порвать с темным прошлым, он испробовал множество профессий — от мастера химчистки до строителя. Работы Дориан не боялся: после смерти отца, он уже в 13 лет помогал матери на семейной ферме под Бирмингемом, но все равно жизнь складывалась не так как хотелось. Однако в 1983 году Дориан встретил свою будущую жену Дебби. Спустя год у них родился сын Льюис. В 21 год Дориан работал на нескольких работах, чтобы достойно содержать семью. Через 2 года круг становления характера замкнулся. Дориан стал таким, каким мы знаем его сегодня: независимый, критичный и, естественно, упрямый — в отца. Почти срезу после встречи с Дебби, Ятс принялся за «накачку» мышц. Весь дом молодоженов заполнила литература по тренировкам и питанию, что поначалу не нравилось супруге будущего чемпиона. Если бы только Дебби знала каких феноменальных успехов добьется ее муж на культуристическом поприще.

В 1992 году Дориан впервые выиграл «Олимпию». Для многих это стало шоком. На следующий год мир культуризма ожидало новое потрясение. Главный редактор журнала «Флекса» Джерри Киндела, по статусу сидевший в первом ряду на решающем раунде «Олимпии», вспоминает: «Пока гиганты выстраивались на сцене, юпитеры притушили. Но вот свет включили на всю катушку и… Мы не могли поверить своим глазам! Аудитория ахнула и просто оцепенела!» Дориан был колоссален: 124 килограмма жесткой, как сталь, мускулатуры. При росте выше 180 см он казался великаном. «По сравнению с Дорианом Геракл кажется юнцом» — сказал один из судей IFBB уже после первого раунда. Никто не сомневался: борьба будет идти только за второе место. Дориан — вне конкуренции.

Последующие 5 лет Ятс доминировал, доводя соперников до истерики: многие профи говорили в момент слабости, что и вовсе бросят выступать. Дориан не любит давать интервью, но после ухода из большого спорта он заявил: «Моя личность не сводится только к борьбе за титул «Мистер Олимпия». Победы на турнире — мои профессиональные достижения, но не они определяют силу характера. Просто надо таким родиться. Если бы я не добился своего в культуризме, нашел бы что-то другое. Без страха начал бы все сначала, и в другой профессии дошел бы до таких же вершин. Это я вам гарантирую!» (http://www.dorianyates.net/ - сайт Дориана Ятса)

Информация сайта www.steelfactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*