Фитнес. Первые шаги

Перед первыми занятиями фитнесом стоит оценить свои возможности. Ведь для некоторых людей это может быть опасным. Речь идет о тех, кто болеет различными хроническими заболеваниями легких и сердца. Ведь при интенсивных занятиях резко увеличивается поступление воздуха в организм. А это может спровоцировать различные нежелательные ситуации, иногда даже опасные для жизни. Так что спешить тут не нужно.

Сначала нужно проконсультироваться с врачом и определить уровень допустимых нагрузок. Ведь фитнес для начинающих очень отличается от фитнеса для тех, кто уже давно полюбил этот спорт. Поэтому первые шаги нужно делать под наблюдением опытного тренера. Он, кстати, должен уметь оказать первую медицинскую помощь в случае возникновения неприятных ситуаций.

Начало занятий должно быть неспешным, умеренным. Нужно выяснить возможности вашего организма. Какие нагрузки он может выдерживать без особого труда. Для этого подойдет неспешная ходьба, темп которой можно постепенно увеличивать. Если почувствуете себя плохо, лучше прекратить упражнение и отдохнуть. Не нужно рвать с места в карьер. Так вы ничего хорошего для вашего организма не сделаете.

Что же касается поднятия тяжестей, то тут рекомендуется такая масса, которую вы поднимаете ежедневно. То, что рядом люди поднимают большие тяжести не должно вас смущать. Со временем и вы достигнете таких результатов. На все свое время.

Еще не забывайте о мотивации. И что бы ее не терять идите занимать с другом. Когда настанет трудная минута, вам нужен тот, кто вас поддержит. Так же вы не будите чувствовать себя дискомфортно в полном зале.
Не выпендривайтесь. Придя не опытным дистрофиком, вы ведите как люди поднимают огромные веса. Не пытайтесь повторить рабочие веса опытных спортсменов. Это может закончиться не совсем хорошо и в итоге получите травму. В лучше случае у вас будут сильно болеть мышцы. Да и людям, которые занимаются не первый год не сильно и интересны ваши достижения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *